Selasa, 27 Desember 2022

Sunflower Rawsky

Sunflower Rawsky - Koleksi Kalender Terbaik


Yg masih bingung beli kalender dimana yuk yuk merapatttt!!
Aku ada kalender meja dari @sunflower.rawsky yg cocok banget buat mempercantik meja kalian di kamar nihhh ✨
Kalender meja ini ada banyak macamnya loh, ada tema hewan, pemandangan alam dan banyak lainnyaaa. 
Sunflower rawsky
Sunflower Rawsky

Kalender 2023
Kalender 2023


Yuk langsung cek aja kalender di marketplacenya @sunflower.rawsky 

Link pembeliannya ini yah πŸ€—

#kalender #kalender2023 
#kalendermeja #kalendermeja2023
#kalenderdinding #kalenderdinding2023
#kalenderalam #kalenderbunga #kalenderhewan 
#kalenderanjing #kalenderkucing #nature #flower #animal #dog #cat
#alam #bunga #hewan #anjing #Kucing
#sunflowersky

Rabu, 14 Desember 2022

Jasa Grounding Serang Pandeglang Depok Bogor

Jasa Grounding Serang Pandeglang Depok Bogor


Kota Serang Pandeglang Depok Bogor dan sekitarnya merupakan contoh daerah dengan intensitas curah hujan tertinggi di Jawa Barat. Wilayah tropis dengan curah hujan tinggi tentunya tidak terlepas dari petir.

Seluruh instalasi komplit disebut complete Lightning Protection System solutions (solusi sistem penangkal petir menyeluruh), kalau dipecah terdiri dari :
  • Lightning Rod (penangkap petir). 
  • DC / Down Conductor (Konduktor penghantar ke bawah).
  • Grounding system (Sistem pentanahan).
  • Surge arrestors (Penahan gelombang) atau perangkat pembuang arus tambahan di perangkat elektronik.

SISTEM PROTEKSI PETIR EKSTERNAL
Saat ini, ada 4 mode sistem perlindungan eksternal yang disahkan oleh peraturan :
  • Penangkal petir Franklin. 
  • Kandang Faraday (Faraday Cages). 
  • ESE (Early Streamer Emissions) Penangkal petir Emisi Streamer Awal. 
  • Kabel Overhead. 
Karena kelebihannya sehubungan dengan sistem proteksi eksternal lainnya, penangkal petir ESE (Early Streamer Emission) saat ini menjadi yang paling banyak digunakan, ia memberikan radius proteksi yang lebih besar daripada sistem lain (hingga radius 80m dalam proteksi level I). dan pemasangannya sangat sederhana, karena dalam beberapa kasus, hanya memerlukan konduktor turun untuk mengalirkan arus petir ke sambungan pembumian untuk menghilangkan semua energinya. Konsekuensi dari semua faktor tersebut, pemasangan sistem penangkal petir ESE paling sederhana, mudah, cepat dan memiliki biaya yang sangat rendah jika dibandingkan dengan sistem lain.

DESAIN DAN INSTALASI
Untuk desain sistem proteksi petir yang benar dalam suatu struktur, pertama-tama kita harus melakukan analisis risiko yang sama, untuk menentukan apakah perlindungannya diperlukan. Dalam kasus afirmatif bahwa proteksi petir diperlukan, kita harus menghitung berapa tingkat proteksi terhadap resiko faktor keamanan yang diterapkan pada struktur ini (I, II, III atau IV). 

penangkal petir
Tingkat Proteksi berdasarkan resiko

Setelah tingkat resiko proteksi struktur dihitung, kami akan memilih sistem proteksi petir eksternal yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda di setiap proyek di antara 4 sistem proteksi tersebut.

Misal Ruko jika bersebelahan dengan Depo BBM (Gas Station / Pom Bensin), tentunya berbeda level proteksi dibanding ruko di hunian residensial. Itulah pentingnya langkah awal menganalisa tingkat proteksi. 

Jika sistem proteksi petir eksternal yang dipilih adalah penangkal petir ESE, kami akan menindaklanjuti semua pedoman yang ditetapkan oleh standar internasional (UNE 21186:2011, NFC 17.102:2011, NP 4426:2013)

Pada artikel pemasangan penangkal petir Anda akan menemukan informasi lebih lanjut tentang cara memasang penangkal petir ESE sesuai dengan peraturan yang disebutkan.

Secara garis besar resiko tidak menggunakan grounding dilihat dari 2 Faktor :

Faktor alam ; Untuk wilayah dengan curah hujan tinggi. Sudah tentu sifat dasar petir akan mencari bagian bangunan, tiang, atau pohon yang paling tinggi di radius sekitar area sambaran. Misal di pematang sawah area terbuka, yang ada hanya gubuk, walau gubuk tidak tinggi namun gubuk menjadi paling tinggi di area lahan terbuka tersebut. Resiko keselamatan dan kerusakan peralatan elektronik sudah pasti ada, misal dari pohon yang tersambar petir, ada orang yang sedang berdiri di area terbuka walau berjarak misal 10 meter dari pohon tersebut. Dari rambatan air sebagai konduktor / penghantar dalam tanah akan mengalir ke orang tersebut dan terjadi beda potensial (potential differences).

sambar petir
Sambar Petir

Terdapat beberapa efek berbeda yang dihasilkan sambaran petir, seperti efek termal, fisiologis, elektrodinamik, elektrokimia, dll. Terkait resiko mencolok, kami akan menekankan efek termal dan fisiologis.

Efek termal terjadi karena suhu tinggi yang dicapai oleh saluran yang dilalui arus petir, dapat mencapai hingga 20.000 ° C, yang menyebabkan kerusakan besar ketika sengatan listrik mencapai, misalnya pohon atau benturan pada struktur bangunan.

Di sisi lain, efek fisiologis, terutama mempengaruhi makhluk hidup dan terjadi karena potensial langkah (step potential) dan voltase kontak yang muncul saat petir dilepaskan ke bumi. Untuk mengurangi efek tersebut, peraturan perlindungan terhadap petir menetapkan langkah-langkah keselamatan untuk manusia dan hewan, seperti yang dirancang dalam Lampiran D standar UNE 21186: 2011.

Ada juga peraturan internasional yang mengatur tentang pengaruh arus petir pada tubuh manusia dan ternak (IEC TR 60479-4: 2011). Dan peraturan lainnya, yang menetapkan prosedur keselamatan untuk pengurangan risiko saat kita berada di luar struktur atau bangunan (IEC/TR 62713).

Petir juga memiliki dua efek terkait yang sangat khas, petir yang merupakan efek bercahaya karena sirkulasi arus yang tinggi (hingga 200 kA) dan guntur yang merupakan efek suara karena gelombang ekspansif udara yang dipanaskan di dalam beberapa mikro detik untuk suhu yang sangat tinggi. 

Faktor kedua jarak sumber pembangkit (Gardu Induk hingga ke konsumen) ; semakin jauh jarak kabel distribusi, maka berpotensi tegangan tidak stabil drop atau lebih, juga induksi Neutral. Hal ini bisa mengakibatkan kualitas listrik tidak baik, lalu dampaknya ke keselamatan dan peralatan elektronik juga. Seperti halnya transformer pada perumahan, pabrik maupun peternakan yang jauh dari pusat kota (misal peternakan ayam atau sapi di daerah pegunungan). Jalur Neutral juga diperlakukan berbeda, harus dilakukan bonding terhadap Grounding. Tujuannya jika tegangan tidak stabil melonjak atau ada arus bocor, maka arus lebih tersebut dapat dibuang ke tanah. 

Penekanan terbesar dari ke semua hal di atas adalah Sistem pembumian (grounding system). Grounding merupakan suatu instalasi yang berfungsi untuk melepaskan arus petir ke dalam bumi, salah satu kegunaannya untuk melepas muatan arus petir. Tingkat kehandalan sebuah grounding ada di nilai konduktivitas logam terhadap tanah yang ditancapinya. Semakin konduktif tanah terhadap benda logam, maka semakin baik. Kelayakan grounding harus bisa mendapatkan nilai tahanan sebaran maksimal 5 ohm (PUIL 2000 : 68) dengan menggunakan tools grounding earth tester. Namun untuk daerah yang resistansi jenis tanahnya sangat tinggi, resistansi pembumian total seluruh sistem boleh mencapai 10 ohm (PUIL 2000 : 68).

Aspek yang Memengaruhi Sistem Pembumian (Grounding System) :
Untuk mencapai nilai tahanan sebaran tersebut, tidak semua area bisa terpenuhi karena ada beberapa aspek yang memengaruhinya, yaitu:
Kadar air ; bila air tanah dangkal / penghujan, maka nilai tahanan sebaran mudah didapatkan sebab sela-sela tanah mengandung cukup air bahkan berlebih, sehingga konduktivitas tanah akan semakin baik.
Mineral / garam ; kandungan mineral tanah sangat memengaruhi tahanan sebaran / resistans karena: semakin berlogam dan bermineral tinggi, maka tanah semakin mudah menghantarkan listrik. Daerah pantai kebanyakan memenuhi ciri khas kandungan mineral dan garam tinggi, sehingga tanah sekitar pantai akan jauh lebih mudah untuk mendapatkan tahanan tanah yang rendah.
Derajat keasaman ; semakin asam (PH rendah atau PH<7) tanah, maka arus listrik semakin mudah dihantarkan. Begitu pula sebaliknya, semakin basa (PH tinggi atau PH >7) tanah, maka arus listrik sulit dihantarkan. Ciri tanah dengan PH tinggi: biasanya berwarna terang, misalnya Bukit Kapur.
Tekstur tanah ; untuk daerah yang bertekstur pasir dan berpori (porous) akan sulit untuk mendapatkan tahanan sebaran yang baik karena jenis tanah seperti ini : air dan mineral akan mudah hanyut dan tanah mudah kering.  

Grounding bukan dijual dengan paketan, misal ada penjual yang bilang : penangkal petir paket rumahan, pabrik dan sebagainya. Banyak penjual yang salah kaprah, hanya tau menjual. Grounding juga bukan model open tender ngadu murah. Pemasangan grounding harus di ukur dahulu nilai tahanan tanah lokasi tersebut, analisa tingkat resiko lokasi tersebut, baru bisa keluar kebutuhan material, lalu menyusul harga. Grounding gak bisa di pukul rata copy paste jadi paket, kondisi tingkat resiko lokasi dan desain struktur serta tanah lokasi berbeda-beda maka butuh perlakuan beda. Jadi bukan terbalik yah keluar paket harga deluan lalu memaksa menyesuaikan instalasi dengan budget. The Real Jasa Grounding harus mengedepankan membantu memberikan solusi proteksi dengan dasar analisa yang kuat. 

Semoga informasi yang dibagikan oleh Jasa Grounding bermanfaat. Jasa Grounding setiap waktu selalu pintu terbuka lebar untuk diskusi siap membantu. Keputusan untuk mencegah lebih awal, sudah tidak perlu diragukan lagi apakah tepat atau tidak. 

Jasa Grounding Terbaik
Filuo Daya Selaras Group

Senin, 12 Desember 2022

Jasa Pemusnahan Dokumen

Menjembatani Pemusnahan Arsip dengan Tepat


Serayu Daur hadir untuk menciptakan solusi efektif pemusnahan arsip dengan mudah dan teridentifikasi secara terarah.

“Kami memahami kebutuhan klien yang ditangani dengan memberikan pelayanan yang ramah dan profesional.”

jasa pemusnahan dokumen
Serayu Daur Nusantara

Visi
Menjadi pilihan terbaik perusahaan dalam pemusnahan arsip untuk mendukung peningkatan ekonomi masyarakat dan lingkungan yang hijau.

Misi
  • Menjamin semua arsip dimusnahkan dan dijadikan sebagai bahan baku daur ulang kertas.
  • Memberikan kesempatan lapangan pekerjaan pada SDM.
  • Berkomitmen memberikan kepuasan klien terhadap layanan yang diberikan.

Flow Kerja yang Praktis
Dengan tim yang berpengalaman pemusnahan arsip perusahaan Anda dapat kami selesaikan dengan cepat.
  • Identifikasi Arsip. 
  • Pemisahan Bahan. 
  • Proses Daur Ulang. 
  • Report. 

Inilah Alasan Mengapa Memilih Kami
Penyedia jasa pemusnahan arsip yang didukung oleh berpengalaman serta menjunjung tinggi kerahasiaan perusahaan klien-klien kami.
  • Keamanan Terjamin ; Kami akan menjamin semua data perusahaan tidak akan bocor atau disalahgunakan. 
  • Bebas Biaya ; Kami dapat memberikan layanan penjemputan dan pemusnahan Arsip secara free tanpa biaya apapun (syarat & ketentuan berlaku). 
  • Pelayanan Terbaik ; Kami akan melayani Anda secara detail sesuai dengan kebutuhan perusahaan Anda.

Serayu Daur sudah dikenal terbaik sebagai jasa penghancuran dokumen, jasa penghancuran arsip, jasa pemusnahan dokumen, jasa pemusnahan arsip, penghancuran dokumen perusahaan. 

CV. Serayu Daur Nusantara
Telaga murni blok E14 No24, Cikarang Barat, Bekasi

The Best Charcoal in The World

Exportfeeds Best Charcoal in the World


Exportfeeds (PT. Arthda Jaya Trading) was established in 2021 as a start-up commodity wholesale trading in Indonesia.

best charcoal in the world
Best Charcoal in the World

The core of exportfeeds’ business is to develop Indonesian commodity export markets supported by an adequate supply chain. Our key strategy is to create an easily accessible market by those who seek for commodities from both within and outside Indonesia. The high demand for exports allows exportfeeds to absorb more supply that results in high prosperity for farmers as well as other local commodity traders. Finally, we create a platform that makes it easy for sellers and buyers who are who are interested in Indonesia’s leading commodities.

Vision
To create a modern export market in Indonesia as well as employment opportunities for a better life of Indonesian people.

Mission
  • Collaborating with the local governments and strategic partners to develop and implement innovation in Indonesian commodity export markets that is in line with the latest technological developments.
  • Providing high quality human resources to support the Indonesian commodity export market.
  • Actively Promoting Indonesian’s commodities to the international world.

The Company’s main business is commodity export trading which sells various Indonesia’s leading commodities such as Coconut Charcoal, Coconut Shell, Copra Oil, Cloves and Coffee.

exportfeeds already well known as the best wholesale charcoal, cheap charcoal, charcoal for sale, best charcoal in the world, charcoal briquette. 

PT. Arthda Jaya Trading - Exportfeeds
Ruby Commercial Summarecon Blok TC 07 Kota Bekasi, Jawa Barat
Indonesia

#exportfeeds #wholesalecharcoal #cheapcharcoal #charcoalforsale #bestcharcoal #charcoal #briquette

Assessment Sidik Jari

Assessment Sidik Jari di Assessments Indonesia


Sebuah metode untuk mengetahui potensi genetik seseorang yang mencangkup kecerdasan majemuk, gaya belajar, gaya bekerja, karakter bawaan dan lain sebagainya. Dengan mengenal potensi diri, berarti akan lebih meningkatkan potensi untuk mencapai kesuksesan dalam hidup serta memahami diri dan orang lain secara lebih baik. Saat ini dengan riset yang terus menerus dilakukan, sidik jari juga dapat digunakan untuk mengetahui atau memetakan jenis kecerdasan/bakat seseorang, gaya belajar hingga karakter bawaan.

tes minat bakat
Assessment Indonesia

Metode ini dinamakan Test Analisa Bakat Sidik Jari atau diluar negeri dikenal dengan istilah “Dermatoglyphics Multiple Intelligence Test (DMIT)“. Analisa sidik jari adalah metode terkini yang berbasis teknologi untuk menganalisa bakat yang dimiliki seseorang baik anak-anak hingga orang dewasa. Dengan mengetahui bakat seseorang, maka bisa dikembang potensi-potensi untuk meraih kesuksesan hidup secara lebih efektif dan efisien karena dapat mengetahui gaya belajar, kepribadian yang melekat dan profesi yang cocok.

Analisa sidik jari juga bukan alat vonis, alat ukur kecerdasan, maupun alat pembanding. Metode analisa sidik jari hanyalah menginterpretasikan distribusi potensi dalam dirinya sendiri, sementara pencapaian hasil kemampuan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh usaha atau ikhtiar yang dilakukan diri sendiri. Metode ini menggunakan data biomedik, sidik jari yang permanen, sehingga bersifat sekali seumur hidup.

Namun demikian, pengembangan metode pengukuran dan interpretasi penilaian terkait dengan perkembangan ilmu saraf dan ilmu psikologi, menjadikan metode analisa sidik jari bersifat dinamis (updating).

Para ahli di bidang ilmu dermatoglyphics (ilmu yang mempelajari pola sidik jari) dan kalangan neuro-anatomi (kedokteran-anatomi tubuh) telah menemukan fakta penelitian bahwa pola sidik jari bersifat genetis, dan telah muncul ketika janin dalam kandungan, mulai dari usia 13 minggu dan lengkap pada usia 24 minggu.

Pola guratan-guratan kulit pada sidik jari, yang dikenal sebagai garis epidermal, ternyata memiliki keterkaitan dengan sistem hormon pertumbuhan sel pada otak (Nerve Growth Factor atau NGF) yang sama dengan faktor garis epidermal (Epidermal Growth Factor atau EGF).

Karena itulah, sangat wajar bila ternyata bukti ilmiah menyebutkan adanya korelasi lahiriah antara sidik jari dengan kualitas, bakat, dan gaya belajar seseorang. Semakin dini potensi bakat, karakter dan gaya belajar anak diketahui oleh orangtua, maka orangtua dapat memberikan stimulasi atau rangsangan yang sesuai untuk tumbuh kembang serta minat anak dengan optimal. 

Ingin mengetahui sidik jari anda, Assessment Indonesia solusinya. Assessment Indonesia sudah dikenal terbaik sebagai assessment indonesia, biro psikologi, jasa psikotes, jasa psikotes online, tes minat bakat, jasa assessment, vendor psikotes. 


Assessment Indonesia
Jl. Wijaya Kusuma No.2, Rt.1/Rw.1 , Jatipulo, Kec. Palmerah, Jakarta Barat 11430

Coconut Indonesia Idealcoco

Recommended Coconut Indonesia - Idealcoco


OUR COCONUT PRODUCTS
We provide various coconut indonesia products as below :
  • Cocopeat Polybag
  • Cocopeat Block
  • Coconut Fiber
  • Desiccated Coconut
  • Refined Coconut Oil (RBD CNO)
  • Virgin Coconut Oil (VCO)
  • Coconut Sugar
  • Briquette and Copra

Cocopeat Polybag - μ½”μ½”ν”ΌνŠΈ 폴리백 | γ‚³γ‚³γƒŠγƒƒγƒ„γƒ”γƒΌγƒˆγƒγƒͺθ’‹
cocopeat polybag
cocopeat polybag

Cocopeat blocks are considered an ideal growing medium. The cocopeat powder thus obtained is sieved, washed, dried and finally compressed into blocks. The blocks can be used for a wide range of planting requirements. Coir is known for its natural rooting hormones and anti-fungal properties. We also ensure secure packaging of the cocopeat blocks.

One kilogram of compressed coco peat will expand to 15 litres of moist coco peat. The Coco peat by itself does not have any nutrients for plant growth. Necessary nutrients will have to be added according to the plant that is to be grown exclusively in coco peat. Coco peat is also mixed with sand, compost and fertilizer to make good quality potting soil. In horticulture, coco peat is recommended as substitute for peat because it is free from bacteria and fungal spores and is produced without any environmental damage caused by peat mining.

Product Specifications
  • Dimension : 30 x 40 x 70 cm
  • Weight : 25-26kg (150 litre) & 30kg (200 litre)
  • EC (electrical conductivity) : < 0,5 m/s (Low EC)
  • Moisture : 30-35%
  • Packaging & Shipping
  • 1 Polybag : 150 litre & 200 litre
  • 40 Feet Containers : + 750 Polybag
  • Max Load for 40 feet Containers : + 22-24 MT (22.000 - 24,000 kg)

Cocopeat Block - μ½”μ½”ν”ΌνŠΈ 블둝 | γ‚³γ‚³γƒŠγƒƒγƒ„γƒ”γƒΌγƒˆγƒ–γƒ­γƒƒγ‚―
cocopeat block
cocopeat block

Cocopeat blocks are considered an ideal growing medium. The cocopeat powder thus obtained is sieved, washed, dried and finally compressed into blocks. The blocks can be used for a wide range of planting requirements. Coir is known for its natural rooting hormones and anti-fungal properties. We also ensure secure packaging of the cocopeat blocks.

One kilogram of compressed coco peat will expand to 15 litres of moist coco peat. The Coco peat by itself does not have any nutrients for plant growth. Necessary nutrients will have to be added according to the plant that is to be grown exclusively in coco peat. Coco peat is also mixed with sand, compost and fertilizer to make good quality potting soil. In horticulture, coco peat is recommended as substitute for peat because it is free from bacteria and fungal spores and is produced without any environmental damage caused by peat mining.

Product Specifications
  • Dimension : 30 x 30 x 12 - 15 cm
  • Weight : 5 kg
  • EC (electrical conductivity) : < 0,5 m/s (Low EC)
  • Compression Ratio : 5:1
  • Moisture : 16-18%
  • Ph : 5,2 - 6,8
  • Expansion : 70-80 litres
  • Packaging & Shipping
  • 1 Pallete : + 1 MT
  • 40 Feet Containers : + 20-24 pallete (Each Palletes : + 200-220 blocks)
  • Max Load for 40 feet Containers : + 22-24 MT (22.000 - 24,000 kg)

Coconut Fiber - 코코화이버 | ココフゑむバー
coconut fiber
coconut fiber

Coconut fiber or coir is a product which is extracted from the outer shell of the coconut fruit. It is used in a variety of ways worldwide, being especially popular for rope and matting, and there are a number of sources for coir and coir products. Coir comes from a matted fibrous layer found between the inner and outer husks of the coconut. There are Two Types of coir Fibre. White coir Fibre and Brown Coir Fibre.

Brown Coir Fiber or Mattress Fibre is a natural fibre extracted from the husk of coconut and used in products such as floor mats, doormats, brushes, mattresses, etc. Technically, coir is the fibrous material found between the hard, internal shell and the outer coat of a coconut. Other uses of brown coir (made from ripe coconut) are in upholstery padding, sacking and horticulture.

Product Specifications
  • Colour : Natural Brown
  • Style : Dried
  • Moisture : Up to 20 %
  • Impurity : Max 3 %
  • Length : 10 - 30 cm
  • Packaging & Shipping
  • Plastic straps with weight/bale around 100-125 kg.
  • 20 feet Container : Max load 11-12 mt
  • 40 feet Container : Max load 16 -17 mt

Desiccated Coconut
desiccated coconut
desiccated coconut

Desiccated Coconut is a grated, dried and unsweetened fresh meat or kernel of a mature fruit of coconut. They are graded by its cutting size. Our Grades options are : Low Fat and High Fat with 3 sizes: Fine, Medium and Extra Fine where extra fine size is smallest particle size than the medium and fine size. It is consumed globally in the preparation of bakery, confectionery and other food products. 

Our desiccated coconut is made from carefully selected coconuts of the finest quality and has a clean white color free from impurities and has a naturally pleasant coconut taste and aroma.

Our Desiccated Coconut already certified with : Halal, Kosher & FSSC 22000, Non-GMO, Non-Allergen.

Product Specifications
  • Color : White, Free From Yellow Specs or Other Discolourations
  • Flavour : Mild & Sweet characteristic of Coconut, Free of Foreign Flavours and Odours
  • Free Fatty Acid (as Lauric) Dry Basis : 0,10 - 0,14% Maximum
  • Total Fat (Dry Basis) : 50% ±5% (Low Fat), 65% ±2% (High Fat)
  • Moisture : 2,5% Maximum (Extra Fine), 3,0% Maximum (Medium) & 4,0% Maximum (Fine)
  • Residual SO2, ppm : Free (Extra Fine) & < 10 (Fine)
  • PH : 6,1 - 6,7
  • Shelf Life : 12 Months
  • Size : Extra Fine, Medium & Fine
  • Grade : Low Fat & High Fat
  • Packaging & Shipping
  • 25 kg Multiwall Paper Bag with inner polyliner inside / 25 kg White PP Bag + PE Bag inside layer.
  • 20 feet Container : 480 - 520 Bags (± 12-13 MT)
  • 40 feet Container : 960 - 1040 Bags (± 24-26 MT)

RBD Coconut Oil
rbd coconut oil
rbd coconut oil

RBD Coconut Oil is a light yellow liquid and would change into a semi solid in room temperature. For Crude Coconut Oil to be suitable for consumption, it must be Refined, Bleached and Deodorized (RBD). RBD Coconut Oil is used in coconut-based cooking oil, for food processing commercial and in oleo chemical industries.

Our RBD Coconut already certified with FDA Approved, Halal, Kosher & BPOM.

Product Specifications
  • Odor : Odorless, Free From Rancid Odour
  • Taste : Bland Neutral Taste, Free From Rancid Or Sour Taste
  • Color : 1,5 Maximum (Red), 15,0 Maximum (Yellow)
  • Iodine Value : 14,0 Maximum
  • Moisture : 0,1 % Maximum
  • Free Fatty Acid : Max 0,1 %
  • Melting Point : 24 - 26°C
  • Packaging & Shipping
  • 20 Feet Containers : Jerrycan @ 18 Litre --> Max 480 Pcs (8 MT)
  • 40 Feet Containers : Jerrycan @ 18 Litre --> Max 960 Pcs (16 MT)

Virgin Coconut Oil (VCO)
virgin coconut oil
virgin coconut oil

The process adopted by GCO Indonesia is the Cold Pressed & Centrifugal method, which uses absolutely no heat in any stage of the process. This process utilizes modified and improved machines to meet the strict standard of extracting the purest Virgin Coconut Oil. The whole process takes less than 2 hours, which means that we manage to extract Virgin Coconut Oil without long exposure to air that may cause oxidation and spoilage of oil. This is how we produces the high quality of Virgin Coconut Oil.

Our VCO already certified with : Halal, Kosher & FSSC 22000, Non-GMO, Non-Allergen.

Product Specifications
  • Odor : Free From Rancid Odour and Contains A Mild Sweet Coconut Aroma
  • Taste : Free From Rancid or Sour Taste
  • Color : Colorless or Water Clear (A Fully Transparent Oil at Above 30°C)
  • Iodine Value : 5,0 - 11,0
  • Moisture : 0,1 % Maximum
  • Free Fatty Acid : 0,1 Maximum (as Oleic Acid), 0,07 Maximum (as Lauric Acid)
  • Peroxide Value Meq/Kg : 2 Maximum
  • Packaging & Shipping
  • 20 Feet Containers : Plastic Pail + PE Bag @ 15 Kg --> Max 600 Pail (9 MT)
  • 40 Feet Containers : Plastic Pail + PE Bag @ 15 Kg --> Max 1200 Pail (18 MT)

Coconut Sugar
coconut sugar
coconut sugar

Coconut Sugar is natural sugar made from the coconut palm tree sap’s sugary fluid. The sap is placed at very high heat until most of the water is evaporated and left with sugar granules. It is then sieved with different mesh sizes and packed.

Our coconut sugar is known for its tasty sweetness that has a hint of caramel, and compared to the nutritionally-empty regular cane sugar, coconut sugar contains these benefits: iron, zinc, potassium, antioxidants, dietary fibres and a lower Glycemic Index. 

Our Coconut Sugar already certified with : USDA, EU, Halal & Kosher. (For Premium Organic Type)

Product Specifications
  • Color : Golden Brown to Dark
  • Form : Crystal / Granulated / Powder
  • Size : Mesh 14 / 16 (1,40mm - 1,18mm)
  • Moisture : 2% Maximum
  • Insoluble Matters : 1% Maximum (in water)
  • Shelf Life : 24 Months
  • Feature : Caramel-like sweet taste, Odorless, No Pathogens, Free of any chemical or other sweetener sources
  • Packaging & Shipping
  • 20 kg nett weight in carton box with inner lining of heat-sealed PE 120 grade plastic
  • 20 feet Container (Unpalleteized ) : 800 boxes / 16.000 kgs
  • 20 feet Container (10 Pallets) : 560 boxes / 11.200 kgs

Copra
copra
copra

Copra is the dried meat of a coconut typically split into two halves. Indonesia is the largest coconut grower in the world and is continually harvested throughout the year. Copra is used for coconut oil extraction and the residue following extraction is used as animal feed.

We choose high quality, fully mature nuts for our Copra and carry out both sun and oven drying until moisture content is minimal. Our dedicated Copra production staff are experts in their field and we continue to grow our production capabilities through innovative and continuous improvement in our processes.

Product Specifications
  • Moisture : Max 6%
  • Free Fatty Acid : Max 0.5%
  • Green : 0% (not detected)
  • Burnt : Max 2%
  • Smoky : Max 5%
  • Rubbery : Max 5%
  • Packaging & Shipping
  • Jute Gunny bags / Plastic Bags.
  • 20 feet Container : Max load 11-12 mt
  • 40 feet Container : Max load 24-25 mt

Coconut Charcoal Briquette
coconut charcoal briquette
coconut charcoal briquette

We provide high quality 100% coconut charcoal briquettes for use in shisha/hookah or for barbecue. Our coconut shell briquettes come in a variety of sizes and shapes. It contain low ash and high carbon content. They are long burning (up to 2,5 hours), produce very little smoke, have white colored ash and generate zero odors.

Product Specifications
  • Max Calories : 7500
  • Ash Content : 2-3 %
  • Ash Colour : White
  • Fixed Carbon : 80%
  • Volatile Matter : 15%
  • Moisture : 5-6%
  • Burning Time : 120-150 minutes
  • Variant Size :
  • 20x20x20 mm = 120 pcs/kg
  • 25x25x25 mm = 72 pcs/kg
  • Packaging & Shipping
  • Inner plastic + Inner Box (1 kg) + Master Box.
  • 20 feet Container : Max load 17-18 mt
  • 40 feet Container : Max load 24-25 mt

Ideal Coco - CV Global Infiniti Sinergi
Jl. Citra Cendana Sambikerep II
RT.5, RW.8
Surabaya – Indonesia (60217)

Cara Menjaga Kesegaran Biji Kopi

Cara Terbaik Untuk Menjaga Kesegaran Biji Kopi


Kegembiraan kopi di pagi hari (dan terkadang di sore hari) hampir tidak dapat diukur. Siapa yang tidak suka bangun tidur dengan aroma Kopi Luo yang meresap pekat, harum, dan siap dicampur dengan pemanis dan susu pilihan kita? Apakah minuman pilihan Anda adalah espresso, latte, atau kopi tua biasa, memiliki barang-barang di rumah memberikan rutinitas yang nyaman dan sentakan kafein yang menyenangkan di pagi hari.

Jika Anda secara rutin menyiapkan kopi di rumah, Anda mungkin telah banyak memikirkan cara menyimpan biji kopi untuk mempertahankan kesegaran dan rasa yang maksimal. Kopiluo merekomendasikan untuk menyimpan biji utuh, hanya menggilingnya saat Anda siap menyeduh kopi karena biji utuh dapat mempertahankan rasa halus dan aromanya yang kaya dengan lebih baik. Kecuali anda tidak memiliki Grinder penggiling biji kopi maka dalam bentuk kopi bubuk juga tidak apa. Jika Anda bertanya-tanya bagaimana cara menyimpan biji kopi utuh untuk mendapatkan umur simpan terbaik, Anda pasti ingin mencoba cara yang sangat mudah ini. 

Simpan pada suhu kamar dalam wadah kedap udara
Menurut National Coffee Association (NCA), musuh terbesar biji kopi adalah udara, kelembapan, panas, dan cahaya, yang masing-masing merusak rasa dan aroma biji kopi dengan cara yang berbeda. NCA merekomendasikan untuk menyimpan kacang Anda dalam wadah kedap udara dan buram yang tidak memungkinkan banyak cahaya untuk melewati agar biji kopi Anda aman dari unsur-unsur ini. Suhu ruangan tepat untuk biji kopi, tetapi NCA menyarankan untuk mencari tempat di dapur, meja atau rak yang tidak terlalu dekat dengan oven atau rentan terkena sinar matahari yang kuat.

Kemasan biji kopi Anda tidak ideal untuk penyimpanan jangka panjang, jadi berinvestasi dalam wadah kopi kedap udara khusus adalah cara terbaik. Ketika disimpan dengan cara ini, biji kopi utuh akan tetap segar hingga sembilan bulan tetapi tidak akan bertahan terus, catat Kopi Luo, karena kualitasnya menurun seiring waktu.

Simpan kopi dalam kemasan aslinya
Banyak ahli kopi merekomendasikan untuk memindahkan biji kopi utuh ke wadah kedap udara untuk penyimpanan jangka panjang. Namun, beberapa suka menyimpannya dalam kemasan aslinya, terutama jika kantong kopi memiliki katup satu arah yang mengeluarkan gas tanpa membiarkan oksigen masuk. Gas dapat terakumulasi dalam kopi dari waktu ke waktu, tetapi katup satu arah yang ditampilkan dalam model kantong kopi yang lebih baru mencegahnya. Menurut Kopi Luo, tas-tas ini berfungsi dengan baik untuk menjaga agar biji kopi tetap kedap udara dan terlindung dari sinar matahari langsung.

kopi bubuk terbaik
Special Blend Kopiluo

Cara terbaik untuk menyimpan kopi adalah dengan menyimpannya di dalam kantongnya," kata SJ Losman, direktur kafe di Kopi Luo. "Sebagian besar kantong kopi dirancang dengan katup pelepas gas. yang sangat baik untuk mengeluarkan gas tanpa membiarkan udara masuk." Jika Anda memilih metode penyimpanan ini, ketahuilah bahwa biji kopi tidak akan tetap segar selama disimpan dalam wadah kedap udara : Anda harus menggunakannya atau dihabiskan dalam satu hingga dua minggu untuk rasa terbaik, kata Kopi Luo. 

Simpan biji kopi di dalam freezer
Sementara di dunia perkopian terbagi menjadi dua keyakinan, apakah menyimpan biji kopi di dalam freezer atau tidak, banyak ahli setuju bahwa hal itu dapat menambah umur simpan kopi Anda dengan aman. SJ Losman mengatakan penyimpanan freezer sangat ideal karena gelap dan suhunya stabil. Namun, National Coffee Association menyarankan agar Anda memindahkannya ke wadah kedap udara untuk perlindungan terbaik terhadap kelembapan, bau, dan rasa yang ada di dalam freezer. Tip freezer lainnya adalah untuk menghindari mencairkan dan membekukannya kembali. Melakukan hal itu menciptakan kelembapan yang merusak kopi. Menurut SJ Losman, biji kopi beku akan tetap segar selama sekitar satu bulan.

Ingin tahu apakah Anda bisa mendinginkan kopi? Tidak heran lagi! Sebagian besar dunia kopi setuju bahwa itu bukan ide yang bagus. "Lemari esnya tidak bagus sama sekali," kata SJ Losman dari Perusahaan Kopi Luo. "Ini menyebabkan kopi mengembun dan mendorong minyak ke permukaan. Ini sebenarnya membuat kopi lebih cepat rusak." Jadi, tetap gunakan penyimpanan suhu kamar atau freezer dalam wadah atau tas kedap udara, dan Anda akan menikmati kopi segar selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan mendatang.

Kopiluo
Fresh and Bold Coffee

Bali Salty Surf

Bali Salty Surfing School


Bali Salty Surfing School is a business that offers Surf Lesson with professional Surf guidance & instructions, local knowledge and lots of good vibes. Our surf school is mobile, so we have the opportunity to pick the best spot in or around Canggu leaving on the day depending on conditions. The priority is to ensure your safety in the water throughout; our guides are trained according to the ASI ( Academy of Surfing Instructors) Level 1 & 2 And Bronze Medallion ( Life Saving ). Our mission at Bali Salty Surfing School is to get you up on that surfboard or to deepen your skills in a fun way; we are passionate about helping you to enhance your ability from becoming comfortable in the ocean to surfing in complete confidence. Immerse yourself into the surf culture, just lay back and enjoy the experience! Get in touch with us - we would love to go on a surf adventure with you. 

Surf school bali
Bali Salty Surf

Surfing is my passion
     
I’m Juliawan, the owner of Bali Salty Surfing School. I have been a passionate surfer for over 15 years. It all started when I was a little boy, growing up on the Pererenan Canggu Bali. From the moment when I caught the first wave by myself, I knew that surfing is what I want to do for rest of my life!

     I opened my own surf school in Canggu in 2019 and I’ve been teaching students with various levels. We also surf in other spots all around Bali so that you can have many choices to have thrilling experiences.

     I’m very excited to share my passion as a surf instructor. No matter which level you are, I’m sure that you must have an unforgettable time in the ocean with me.

Bali Salty Surfing School already well known as the best surfing bali, surf bali, surf school bali, surf lesson bali, surfer bali. 

     See you on the next wave!

Bali Salty Surf
Batu Bolong Beach, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 

#balisaltysurf #surfingbali #surfbali #surfschoolbali #surflessonbali #surferbali

Minggu, 11 Desember 2022

Rangka Baja Ringan Berkualitas

Rangka Baja Ringan Berkualitas


Rangka Baja ringan adalah bahan bangunan yang inovatif dan kekinian serta berbasis lingkungan. Diciptakan berawal dari kecepatan kerusakan hutan yang lebih tinggi daripada upaya rehabilitasinya. Baja ringan muncul sebagai inovasi sekaligus solusi untuk mengurangi penggunaan kayu sebagai bahan bangunan. Beralihnya tren konstruksi yang menggunakan kayu faktanya semakin menyusut dikarenakan perubahan cuaca, mudah terbakar hingga kelangkaan kayu.

Rangka baja ringan
Rangka Baja ringan

Banyak pihak menilai, dengan pemanfaatan perkembangan teknologi, khususnya yang menggunakan baja ringan. Tentunya akan menghemat waktu, biaya pembangunan, aman, serta lebih ramah lingkungan. Kelebihan khusus penggunaan baja ringan lainnya terletak pada segi keamanan. Pasalnya, rumah dengan konstruksi baja ringan juga merupakan rumah tahan gempa, dikarenakan system interlocking di baja ringan memastikan antar sambungan saling mengikat. Menjadikan aman saat terjadi gempa. Selain dengan pemanfaatan teknologi baja ringan ini, masalah kebutuhan masyarakat akan rumah layak huni yang terus meningkat bisa teratasi.

Keunggulan konstruksi baja ringan lainnya adalah ringan dan memiliki kekuatan tarik yang mumpuni, kekuatannya tidak kalah dari konstruksi konvensional, memiliki konsistensi bentuk yang tinggi, tahan lama dan anti keropos. Yang terpenting dari baja ringan adalah coating sebagai lapisan anti karat dan hemat waktu dalam pemasangannya.

Sudah tahukan ? bahwa baja ringan merupakan material yang inovatif dan berbasis lingkungan ? Jika berkebutuhan baja ringan hubungi saja Benindo – One Stop Building, beralamat di Jalan Raya Buntaran A-1, Tandes, Surabaya. Atau Anda bisa WhatsApp di 082216682268. Lebih lengkapnya bisa kunjungi sosial media dan online Shop Kami :

Instagram : Benindo Official


Tokopedia : Benindo

Shopee : Benindo Store

Benindo sudah dikenal terbaik sebagai produsen genteng metal, genteng pasir, atap galvalum, seng gelombang warna, rangka baja ringan, atap transparan, atap bening, kereta sorong, spandek galvalum, galvalum surabaya, kalsiboard, gypsum board. 

Benindo OFFICE & WAREHOUSE
Jln. Raya Buntaran A-1, Tandes
Surabaya – 60184
Jawa Timur , Indonesia

#benindo #gentengmetal #gentengpasir #atapgalvalum #senggelombangwarna #rangkabajaringan #ataptransparan #atapbening #keretasorong #spandekgalvalum #galvalumsurabaya #kalsiboard #gypsumboard

Jumat, 09 Desember 2022

Linguistic Pool

WOW ! BELAJAR BAHASA KOREA TERNYATA MUDAH SEKALI.
SEMUA ADA DALAM SATU BUKU !

BUKU INI WAJIB PUNYA GAN !!

linguistic pool
Linguistic Pool

BAGI YANG MAU BELAJAR BAHASA KOREA SANGAT DIANJURKAN UNTUK PUNYA BUKU INI. SEBUAH BUKU MUNBEOB ATAU TATA BAHASA KOREA DILENGKAPI DENGAN PERCAKAPAN, KOSA KATA DAN NARASI. SUNGGUH ANDA TIDAK PERLU TANYA GURU LAGI.

Dimulai dari TINGKAT AWAL sampai TINGKAT MAHIR, Sekaligus dengan LATIHAN SOAL.

Belajar BAHASA KOREA tak pernah selancar ini. Bagi yang BARU BELAJAR ataupun yang SUDAH MAHIR!!

Masih Pakai GOOGLE ?? APLIKASI GRATISAN ?? BUANG AJA ITU GAN !!

SEMUA ADA DALAM 1 BUKU !!! (RECOMMENDED)

Buruan aja ya kalo berminat.
(Bagi yang serius ingin bisa BAHASA KOREA only)

klik πŸ‘‰ web linguisticpool


#korea #drama #bts #kpop #kpopers #hangeul #hangul #seoul #korean #kdrama #sastrakorea #blackpink #exo #eps #topik #koreandrama #southkorea #jungkook #itzy #btsarmy #taehyung #koreanfood #lisa #jennie #jisoo #chingu #budayakorea #bahasakorea #sekolahkorea #kerjakorea